Schnell schneiden wie ein Profi?

Schnell schneiden, sicher schneiden, aber wie? Sie wollen Kochzutaten genauso schnell schneiden wie ein Koch? Sie fragen sich schon lange, wie genau das geht? Sie wollen sich nicht in die Finger schneiden und lange experimentieren? Da man nicht nur mit dem Wiegemesser arbeitet, soll auch das Schneiden mit den anderen Messern auf dieser Seite ein wenig Platz eingeräumt bekommen.



Wirklich ans Herz legen können wir Ihnen beispielsweise das folgende Video, in dem kurz aber verständlich erklärt wird, wie Sie Ihr Schneide-Tempo (und auch die Effizienz) deutlich steigern können.



Und auch auf Kochschule.de findet sich ein interessanter Artikel zum Thema „Schneiden wie die Profis“. Hier wird Ihnen die richtige Haltetechnik und das richtige Schneiden, wie der Wiegeschnitt, erklärt. Vielleicht sollten Sie zu Beginn nicht unbedingt mit dem schärfsten Messer üben, das Ihre Schublade zu bieten hat. 😉


Natürlich gibt es noch viele weitere Quellen im Netz, die das richtige Schneiden thematisieren. So auch Chef Lionel im folgenden Video, auch dieses Video ist auf Englisch, aber die Bilder sprechen hier ja für sich.



Und natürlich ist es mit dem Schneiden wie mit den meisten anderen Dingen im Leben auch – wenn man etwas wirklich gut können will, muss man in erster Linie… ÜBEN, ÜBEN ÜBEN. Nehmen Sie sich also ein Trainingsmesser zur Hand, schauen Sie sich die Links der Reihe nach ein paar Mal an, probieren Sie das Gesehene langsam und Schritt für Schritt (bzw. Schnitt für Schnitt) auf Ihrem Schneidebrett nachzumachen und Sie werden sehen: Übung macht natürlich auch hier den Meister! Und wenn Sie den Dreh einmal raus haben, ganze Berge von Gemüse oder Fleisch schnell und effizient mit einem Messer zu zerkleinern (ohne, daß Ihnen danach eine Woche lang die Hand schmerzt!), wird Sie das für all die Überei sicherlich mehr als entschädigen!


Wir wünschen gutes Gelingen!